Мой друг

Не ты ль мне предсказал, мой друг,
Что счастье грохнет резко, вдруг?
Ведь для него совсем не подходящее
Выдалось время. Однако настоящее,
Надеюсь, будет самым лучшим.
И хоть не знаю, долгий ль час ему отпущен,
В него уверую. Без мимолетной тени
Во вгляде, цвета голубой и зимней ели.

Не ты ль так ждал моей отрады,
Хоть вперекор себе. Отравы,
Способной грусть вызвать в лице?
Я не боюсь себя, его и эту цель.
Мне только жаль тебя оставить.
Мой друг, корабль наш дырявый с парусами
Покинуть нужно и идти пешком.
И пусть сомнения будут во всем,
Я не позволю даже пыли
Проникнуть в наш с тобой альбом...
Воспоминаний. Ощущений. И метро.
Там было думать о тебе легко.
Без моего стыда и сожаления.

Не ты ль твердил, что я едина?
Что важно так расти красивой,
Внутренний стержень обрести.
Теперь придется без тебя идти.
Я... буду помнить. И хранить.
Построенные нами очаги.
И буду ошибаться, будут дни.
Но, главное, конечно же, идти...


Рецензии