Странные дожди

Нахлынут странные дожди.
Они с утра хмельные в стельку.
Стучат в окошко: «Отвори.
Мы ненадолго, на недельку».

Открыл. Они к тебе гурьбой,
Галдят, целуются, озябли.
- Давай по рюмочке с тобой,
Гостеприимней будь, хозяин.
Мы здесь ничуть не навредим,
И воду на пол лить не станем.
Недолго в ванне посидим,
Обсохнем, книжки почитаем.
Вон сколько их пылится зря,
Почти не тронуты рукою.

- О нет, шумливые друзья.
Мне что-то хочется покоя.
Устал и дел невпроворот,
Давайте как-нибудь позднее.
Хоть под хмельком,
Но стих народ
И стали вроде бы трезвее.
Чуть посидели и ушли,
Сутуля худенькие плечи,
И где-то там, в полях, вдали
Ведут обидчивые речи.


Рецензии