Любовь и нелюбовь

Любовь капризная девица
Ей чуждо слово навсегда
Любовь в саванне жизни львица
Придёт, уйдет, туда-сюда
Сквозь пальцы, быстрая вода
Ей можно всё, она царица
Любовь и счастье и беда

У нелюбви печальный статус
Минорно слёзное  лицо
Грустит без дела в помощь Бахус
Перебродившее винцо
Пьянит, как правило, юнцов
Они колючи словно кактус
И паранойя налицо

Любовь и нелюбовь близняшки
И друг, и враг в одном лице
У них похожие замашки
Решают споры по ромашке
Бульон обоих на яйце
От них бегущие мурашки
И точен как всегда прицел


Рецензии
Прекрасное сравнение Сергей. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   17.02.2018 21:37     Заявить о нарушении
спасибо Иван
до новых творческих встреч

Сергей Чудин   17.02.2018 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.