БОЛЬ ДУШИ

Кто знает, что такое боль души?
И сердце напоенное тоской?
Мне из отчаяния выход укажи,
Живой водою мя, прошу, напой.

Отверзи дверь туда, где вечный свет,
Где ненависти нет и клеветы.
Спаси мя, Боже, от напастей, зол и бед,
От похотей мирских и суеты.

Мой каждый день – падение и взлет.
И нету сил уж падать и вставать,
А враг не дремля, лишь подъема ждет,
Чтоб обмануть и ввергнуть прямо в ад.

Как тесен путь и узки те врата
И как не просто к вечности идти.
То пропасть ждет, то мрачная стена.
Дай, боже, силы крест свой донести.

Как хочется укрыться в тишине,
Читать Евангелие, правило, Псалтирь,
Чтоб в мире все забыли обо мне.
Так мою душу тянет в монастырь!

Там послушанье свято выполнять,
А ночью перел образом Христа
С молитвою сердечною стоять
И заградить молчанием уста.

Все одеянье сбросить, словно хлам,
И в черну ризу плоть свою облечь.
Омыть слезами душу свою там,
И нити с миром безпристрастно сжечь.

Перед престолом Вышняго гореть.
Смиренно таять, пламенея, как свеча.
Плотские страсти постом умертвить.
И всех любить, и искренно прощать.

Но слышу голос Божий:” Нет, твой крест вот здесь.
Средь суеты, хлопот, проблем.
Где зло бушует ненависть и лесть.
Мне послужи в миру, прощая всем!

Пусть ненавидят все, а ты люби.
Пусть гонят, ты- благословляй.
За всех, кто называется “враги”
Молитву никогда не оставляй.

Жизнь свою ближним посвяти,
Где радость – радуйся, где плачут – плач и ты,
Убогих, нищих в дом к себе зови,
И души тех любовию согрей,
Кому так не хватает теплоты.

Вот крест твой – и велик он и тяжел,
Но знай, что не по силам Я б не дал.
Лишь во смиреньи будет легок он…”
И в тишине сей голос замолчал…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.