Ворёнок

И было прозвище дано...
Ребёнку - отроду три года,
«Ворёнок»...Время унесло
Мороз и скрежет непогоды.

Что стоит мир, где детский крик
Не стоит ничего пред светом?
И триста лет - всего лишь миг,
И вновь кровавые «заветы».

Жестокий пир, ревёт народ,
И революции - скандалы,
Кровавый век, кровавый год,
Убийства, смерти и вандалы.

И на костях стоит весь мир,
Тысячелетия в раздорах-
Огня и доблестных секир,
И в материнских скорбных стонах...

Что стоит мир? Где правды нет,
Где гуманизм - всего лишь слово,
Забыто всё, смеётся свет -
Ведь распинать ему не ново.

Мы правим бал, а день - лишь миг,
И еле слышно в кулуарах
Всё так же вторит детский крик
Души невинной, только в ранах.

Не распинайте! Пусть уйдёт
Земное зло и солнце встанет,
Пусть новый день печаль сотрёт,
Пусть никого теперь не ранит...

И было прозвище дано
Во благо целостной державы..
Всё позабыто, всё прошло
Ценой такой бесславной славы...


Рецензии