Масленица

    Масленица

Масленица знатная,
Людям всем приятная,
Снегом убелённая,
Бодрящая, студёная,

Шумная, задорная
И собой раздольная,
Русская, могучая,
Всех к себе зовущая.

Чаем с мёдом напоит
И блинами угостит,
С икорочкою красною,
С шутками и ласкою.

Прокатит, лихо, с песней
В скороходных саночках,
Что всего полезней
Для домашних дамочек,

Красавиц синеглазых,
Дел умелиц разных
С молодцами статными
И на вид приятными.

Так, что дух захватит,
Головы закружит.
Пока сил им хватит,
Пусть в любви подружат.

Бубенцы на конях
Им напомнят звоном:
Скоро пост начнётся
И весна вернётся.

От него так пользы много-
Труд во славу Бога.
Будет праздник после поста-
Воскресение Христа.


Рецензии
Сергей, Ваша "Масленица" очень понравилась! Помоги нам, Боже, духовный пост пред лицем Твоим нести с радостью!
С теплом души, ...

Чуприкова Елена   17.02.2018 20:52     Заявить о нарушении