Будни домового

Пишу мемуары сегодня за печкой.
А что, ничего себе тоже местечко. 
Слегка пыльновато, снуют тараканы,
Но мне тут не фоткаться для инстаграмма.

Итак, повествую вам все по порядку.
Вчера развлекался: хозяйку ухватом из печки, за пятку...
Кричала. С испугу метнула кастрюлю, половник...
На визг прибежал обалдевший садовник.

И долго светил фонарем мне в глаза.
Придурок! Хотел заорать, что так делать нельзя,
Но выпихнул кадку с капустою на пол.
Чуть ноги ему, дураку, не оттяпал.

Смеялся до колик. Но кот не одобрил.
Попал под горячую руку садовнику.
Летел кувырком, не махнул даже лапой,
А мы ведь соседи с этим растяпой.

Но кончилась драма банально, аж жалко,
Задвижку подперли лопатой и палкой.
Но мне не впервой, хоть и вылез весь в саже,
Я по трубе замечательно лазаю.

Сидели с лохматым на крыше, вздыхали,
Жаль котик не курит, а так бы пыхали.
Но киса не промах - принес валерьяны,
Вот накирялись то мы с ним реально...

Такие рыдали не майские песни...
Соседи кота обещали повесить.
Кидали камнями, попали в беднягу.
Да, не задался денек бедолаге.

Пол ночи бессонный бродил я по дому
Скрипел половицей и скреб подоконник.
Кому помогает для сна валерьянка?
А кот-таки слег и уснул под стремянкой.

Но мне не спалось и не только, хозяйка
Тряслась до истерики, мне ее жалко.
Присел на кровати и ноги погладил.
Вскочила, как будто ей киса нагадил.

Ну что за народ? Побледнела от страха,
Стала белей чем ночная рубаха.
Крестится и молится. Все невпопад.
Ну точно! На утро приперла попа.

Махал бородатый по дому кадилом,
Коту по загривку опять угодило
Просыпались угли, попали на скатерть
Нет, полосатый реально предатель!

Весь в пламени стол. Погасили рассолом.
Хозяйка махала на отмашь подолом.
Попала попу. И попала конкретно.
Он как-то сложился сперва не заметно.

На выдохе сел не удачно и... мило
Под рясу кадило ему угодило...
Ни разу не слышал такой я молитвы
Отборной, красивой, ни капли иврита.

На сем изгоняние духов закрыто.
Поп с матом ушел и про скатерть забыто...
Хозяйка всплакнула. Ну как успокоишь?
Кота подослал, вот не фартовый кореш...

На нем отыгрались по факту конкретно.
Мне из-за печки отсюда заметно.
За оперу ночью, попа, за кадило...
За то, что животное столько вредило...

Терпило котяра. Тебя не отмажешь.
Да даже предстану пред нею, что скажешь?
Мол я домовой. Мол шалю по-немножку...
Она вон со страху сигает в окошко.

А ну упадет неудачно на камни -
С котейкой, вдвоем, сиротинками станем.
Нет лучше отмучится парень за нас:
Уй, тапком..., ой, в ухо..., ай, бедному в глаз....


Рецензии