Окольцованные надежды

Стояли гордо в очередь чиновники,
Награды ждали, выпячивая грудь,
Рекорды делали слащавые сановники,
Питаясь допингом и поднимая муть.
Спортсмены их катали в санках радужных,
На лыжах палками держали прямоту,
Деньгой стреляли в мишени натужно,
Лелея славу. Оказалось, что не ту.
Огниво искру выдало огнём наружу,
И полетели дружно комары на свет,
Долбя пробирки хоботами в стужу,
Свели посылы звёздные на нет.
Не зачесались животы чинуш во спорте,
И от укусов цел остался честный МОК,
Бурлила кровь вулканами в аортах,
А чистоту укутал бренно-сизый смог.
Смутился вождь невинностью министра,
Не застрахован даже от ошибок бог,
Исчез мельдоний, и пуста уже канистра,
Осталось ставить от всех мошек блок.
Подтянем туже ремешки трусов спортивных,
Перекрестимся от всех помыслов греха,
Служакам власти улыбнутся все наивно,
В награду кубки и для сеяний соха.
Калиф доволен часом фееричным,
Сухи кальсоны чиновников в пути,
И лишь спортсмены, выбросив больничный,
Вновь начинают летопись вести.
(2018 г.)


Рецензии