Снег

Снег блестит на тропинках души
и глаза замерзают от стужи
иней ветви ресниц моросит
и лавина улыбки нисходит

реки слез застывают в истоке
дымом горьким вздыхает весна
и сады, что цвели, заметает
вьюга колкая саваном белым

припев: в льдинку сердце твое заколдует
та зима, что приходит за летом
поцелует тебя, поцелует
и заснежит огонь, что так греет

в путь пускается странник из дома
чтоб зажечь ту свечу, что задул
чтобы нежно выветрить раны
той души, что коньком полоснул

с теплотою снега все растают
и капель зазвенит по лицу
теплотою любя обнимая
солнце снова цветок воскресит

припев: лед на сердце твоем расколдует
лето снова придет за зимою
поцелую тебя, поцелую,
разожгу я огонь, что согреет

разве может погаснуть огонь
если он для души благодатный?
искры глаз под снегами не тлеют
приезжай, мы друг друга согреем!

ты приехал и стало теплее...


Рецензии