Я пью кофе, лечу улыбкой печаль

Я пью кофе, лечу улыбкой печаль,
смотрю в окно на летящий снег,
И знаешь, мне вовсе не жаль,
что я влюблялась всегда не в тех.

Сколько было несказанных слов
И молчаний, как чай, горячих!
Я тогда не умела писать стихов
- а чувств выражать не могу иначе.

Я лежала лицом в подушку,
лепила замки в без(воз)душной квартире
и дни отмеряла режиссерской хлопушкой
без режиссера в непридуманном мире.

Окна хрустальные держала не настежь,
из мыла пуская пузырики лишь поутру,
боялась ненастья в их глядя цветную мозаику,
простуженных губ и нежного слова "люблю".

В черный кофе добавлю белоснежный февраль
и запью неспеша смесь несбывшихся вех -
Я смотрю в окно, и знаешь, мне вовсе не жаль:
те минуты с тобой стоят прожитых всех.


Рецензии