Без любви и не по совести - не жить...

*****
Без любви и не по совести – не жить…
Тюрьма вокруг и орды вертухаев,
Готовых несогласных загнобить,
Выслуживая харч от новых баев.

Нет сил смотреть на сгнившую породу,
Впитавших ложь и верящих в неё,
Бредущих радостно к убойному исходу,
Стабильностью считающих дерьмо.

Сгорели б со стыда, о том проведав,
Спасшие страну ценою в жизнь,
Её поднявшие из пепла наши деды,
Вздымая алый стяг победно ввысь.

Продажные шестерки, что в погонах,
Сейчас в союзе с наглостью чинуш,
Стоят на страже уворованных вагонов,
В надежде пайку заслужить и куш.

Забыв о гордости и чести обыватель
Теперь всё меряет деньгами и жратвой,
Не понимая, что стучит в взрыватель,
Жуясь на тризне за свой же упокой.

16.02.2018       02:35


Рецензии