***

Я стою на холме средь завявших цветов,
Смотря в даль, пытаясь увидеть ветер.
Средь руин незаконченых фраз, недосказанных слов,
Это миг так приятен, так мил и так светел.
Я стаю в тишине, на вершине холма.
Мои волосы спутались, веки прикрыты.
Я взлетаю над бездной, вокруг темнота,
Ощущение вечности, страхи забыты.
Развевая сомнения, пряча глаза,
Улыбаюсь по-детски наивно и мило,
Будто веря, что дьявольски злая судьба
Не заметит меня, пролетая над миром.
Но так глупо звучит, так ужасно смешно
То, что, веря, как Богу, убогому детству,
Выбираю не так, выбираю не то,
Спотыкаюсь о камень и падаю в бездну...


Рецензии