Много слов мы говорим

Много слов мы говорим…
Только что вокруг творим?
Деньги, вещи, суета…
Море пива и вина.
Лишь желудки нагружаем
И себя уничтожаем.
Всю планету захламили,
А себя – опустошили.
Стали жить мы для вещей.
Нет защиты от людей,
От людей лишь хлопоты,
От мучений – ропоты.
Много шума, много зла,
Вместо  толка, только тьма.
И куда мы так придем?
Разрушаем Отчий Дом,
Лезем прямо в лапы к власти
И одни судьбе напасти.
Закружились, замутились
И в страстях все очутились.
Не заметили сыны,
Что стоят в огне войны.
Что ни день, то жжет Огнем.
Воют ветры, льет дождем,
Реки сила поднимает,
Человека призывает…
Только вот закрыты уши.
Боль и стон, что дом разрушен…
Позакрыл глаза им мрак.
Думают – все это - враг.
Только где ж они враги?
Отдавать пора долги…
Да, за то, что натворили,
Землю – Матушку сгубили.
Расхищаются богатства…
Разве здесь за душу браться?
Разве ж время есть любить,
Коли негде будет жить?
И совсем уж невдомек,
Преподносит жизнь урок.
Ведь не будет жизнь добра,
Коли жить в потоках зла.
Не до всех пришел черед
И других жизнь призовет,
Станет города сносить,
Раз нельзя остановить.
Ты куда ведешь судьба?
Сложно жить… нас завела
В эту боль и в цепи к власти
И вокруг одни напасти.
Уж не стало тишины.
Как же этот мир спасти?
22.09.13г.


Рецензии
Все верно пишите.
Только вечная любовь и любовь к вечному
может всё поменять.
С ув. Г.

Георгий Желобовский   17.02.2018 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий!

Раиса Щукина   18.02.2018 17:15   Заявить о нарушении