Святый росс

Где рос среди рос и берёз святый росс,
Где падали звёздные реки -            
Под солнечным светом и брызгами гроз
Вставала Россия - навеки!               

Там всполохи в небе бескрайнем зарниц
Костром отражались на хлебе.
На тихих полях рукописных страниц
Строка проростала, как стебель.

И шли вслед за Игорем сонмы дружин
По звонким страницам берёсты,
По нивам бескрайним задумчивой ржи, 
Счищая наплывы коросты.

Ломали бездумно оплавленный под
На озере Чудском ливонцы,
И шли, утомлённые жизнью, под лёд,
В сиянии русского солнца.

Росой умывался загадочный росс
И рос, мир вокруг очищая.
Сознанье и душу от ливней и гроз,
Всегда и везде защищая.




Фоторабота "Россия".


Рецензии