Старая лодка

В воздухе пахнет пылью
Или забытым сном.
С лета давно остыла
Лодка с дырявым дном.

Гулкой пустой посудой
Брошенная, без рук,
Модным туристским судном
Делала в Ялте круг.

Плавала в Коктебеле,
Правили в Судаке;
Ей бы ещё побегать
Где - нибудь по реке.

Без роковых протечек -
Целы корма и киль,
Просит воды под Керчью,
Списанная в утиль.

Возраст бортов осудят
Плотники - мастера,
Старую лодку люди
Бросили умирать.

Разве мальчонка шалый
Лодке найдёт дела -
Выйдет на самом малом,
Выкинет удила,

Плюнет на осторожность,
Слушая зов глубин -
Вычерпать время можно
Банкой из под сардин.


Рецензии