Вы словно скрипка!

Сверкнул еще раз на столе
Свечи оплавленный огарок.
Яви ж ко мне свой интерес,
Судьбы нечаянный подарок!
Смахни тревогу и печаль
С лица! Взыграй своей улыбкой!
Нельзя же просто так молчать
Как струн лишившаяся скрипка..
Мне не случится стать "смычком"?
Стать "скрипи" неразлучной парой?
Еще раз вспыхнув светлячком,
Погас оплавленный огарок.
Скажи, мой ангел, как мне быть?!
Порхать пичугою беспечной?
Зря, нас судьба соединить,
Мне обещала в этот вечер..
Уж рифмовалось на губах
Поэмы страстное начало,
Но ваша видимо Судьба
Совсем другое обещала?
Обет молчания храня,
Вы не торопитесь с ответом..
Ну чтож - иду запрячь коня
И вашу заложить карету.
Не стоит на судьбу пенять!
Я сделал все что вы просили.
Как иноземцам нас понять,
Коль мы себя понять не в силе?!
Никто ж нам право не мешал..,
(Сутулясь, направляюсь к двери),
Но я всего лишь сделал шаг,
Как вы мне бросились на шею!
Все изменилось в тот-же час.
Вы словно "демон искуситель"!
Вдруг снова вспыхнула свеча!
Я чуть не крикнул -"Отпустите"!
Порастерялись связки слов
В плену любовного дурмана.
Ах сколько "сладостных часов"
Мы потеряли с вами даром!
Слиянье чувств, штормов и бурь!
(Ох эти женские повадки!)
Мужчины скажут - это Дурь!
Они же возразят - Загадка!
Виновны будем без Вины,
Когда они бурлят слезами!
Но только мы ОБРЕЧЕНЫ
Без этих взбалмошных созданий..


Рецензии