Жар-птица...

За окном сегодня тихо, от луны как днём светло...
Ели в шубки нарядились, все дороги замело...
И беспечно скачут зайцы в ледяных лучах луны...
Гладят нежной зайчьей лапкой снежное манто зимы...

Никуда спешить не надо, все дела завершены...
И в камине пляшет пламя, на поленьях от сосны...
Ты прижалась ко мне нежно, загляделась на огонь...
И, как бабочка, уснула на плече твоя ладонь...

Я беру гитару в руки, струны радостно звенят...
И звучат как гимны - песни, что писал я для тебя...
Пусть зима вокруг кружится, пусть дороги замело...
Для меня ты, как Жар-птица, мне с тобой всегда тепло!


Рецензии
Прекрасное, уютное стихотворение, Юрий..за окном зима.. а у Вас тепло...

Эману Элька   18.02.2018 07:35     Заявить о нарушении
Спасибо Эленька!

Юрий Еленгеев   18.02.2018 19:19   Заявить о нарушении