Одиночество

Я всё кляну судьбу ,  что мне дана ,   
С которой уж давно , имею спор .
Не раз , спросив в чём именно вина ,   
И почему суров настолько приговор?

Неужто без любви прожить дано ?
И сколько одиночеству я друг ?
Зачем тогда терзаюсь всё равно ,
Желая обрести любви недуг ?

И жизни дни проходят - счастья нет .
И ветер непокорный бьёт в лицо.
Кто на вопрос мой сможет  дать ответ ?
Судьбой моею всё предрешено ?

За шагом шаг ,  за годом год ,
От колыбели до могилы -   
Душа надеетеся и ждёт ,
И жаждет чтоб её любили .


Рецензии