Мгновенье счастья

Мгновенье счастья оправдало, в целом, жизнь
Не позволяя, как балласт, скатиться вниз
По бесконечным пустякам усталых слез
Глухой апатии греха, где ты возрос

В стоячих водах мутных рек упреком всем,
Не оценивших скорбных вех горы проблем,
Нагромождений пустоты ненужных встреч
Что разевают жадно рты, ввергая в желчь

Холодной горечи хандры. И лишь на миг
Ты сокровенные миры вокруг воздвиг.
Пусть, это замки из песка и миража,
Где строки нервно на листах, как рябь, дрожат

И опадают в тишины нависшей плен.
Они преступно неверны и чужды всем,
Но исцеляют от налипших скорбных дум
Погрязший в вечной слепоте пытливый ум.


Рецензии