Закат

Я смотрел, как закат стекал по стенам,
И плакал болью потолок.
Я смотрел, как светло-алым кремом
Небо преподало мне урок.

Тень твоя распласталась на диване.
Фигура вся сгорала в блистающем огне.
Красота твоя в твоей ключице, в этом стане –
Все это музыкой отзывается во мне.

Закат окрасил кровью клавиши души.
И когда любовь заснула и заглохла,
Лишь мой рояль кричал тебе: Дыши!
А тишина закралась в сердце, и ты уже умолкла.

Мы с тобой спасали то, что умерло давно.
Делали вдох выдох и массажи сердца.
А вышло, впрочем, как обычно, лишь одно:
За мечтой погоня… и никуда уже не деться.

Ты закрывала глаза на мои проступки,
А я не вольно все грешил и ночью плакал.
Мы вечно шли на компромиссы и уступки,
А любовь распяли, посадили ее на кол.

Помнишь фото с тобой вдвоем где мы?
Теперь уже не так… за глотком еще глоток.
Теперь закат собою поливает стены,
И болью плачет пропадший потолок…


Рецензии