Сретение

Все  пройдет, канет прошлое  в лету.
Будет Сретенье, будет любовь.
Симеон - старик бродит по свету
И спасителя ждет вновь и вновь.
Он устал, он не ведал покоя,
Его взгляд устремлен в небеса.
И терпение старца святое
Сотворило таки чудеса.
Он глядит на младенца с надеждой,
И улыбка не сходит с лица.
Иисус еще кроткий и нежный
Но имеет всю силу отца.
Триста лет в ожидании Бога,
В ожидании смерти своей.
Как же это немыслимо  много,
На земле коротать столько дней!
Все пройдет, канет прошлое в лету,
Но какая же то благодать:
Необъятную нашу планету
Обойти,чтоб Христа увидать.


Рецензии