Мне не хватает...

Мне не хватает тёплых этих слов,
Коротких писем этих не хватает –
А из далёких солнечных краев
Так долго почта письма доставляет.

Мне не хватает блеска этих глаз,
Улыбки этой искренней и милой.
И площадь, где мы встретились в тот раз
Всё тянет с неслабеющею силой –

Услышать каблучков знакомый стук,
Увидеть эту легкую походку,
Всё позабыть – и грусть, и боль разлук,
И ощутить потерю, как находку,

Вглядеться вновь в прекрасные черты,
В глубинах глаз печали утоляя...
Но вдруг средь повседневной суеты
Открылась эта истина простая –

Чем дальше мы – тем чувствуем острей,
Чем реже письма – тем они дороже,
Тем в них слова приятней и нежней,
Лишь долгое молчание тревожит...

Ах, если бы увидеться опять,
Как с чистого листа, начать сначала.
То досказать, что не успел сказать,
Услышать то, что Ты не досказала...

декабрь 2017

Фото автора


Рецензии