***

Здесь Албарн привычно нашепчет свои баллады
про мельницы ветряные, задумчивых ламантинов,
про стразы на горизонте, с собой без конца разлады,
под звуки усталой трубы про ;que pasa contigo?

И славно качаются мысли с вагоном в такт,
на скатерти снежной разлился черничный йогурт.
Ты слышишь, как хлопнул, расправившись, белый флаг,
и каждое войско ушло на свою дорогу.

Надежно укутаны плотным морским туманом,
в соленую воду ныряя со мной с моста,
вновь звуки нашепчут о мире другом баллады -
о мире, где спутники щурят на нас глаза.


Рецензии