Религиозный анекдот

          протоиерею Андрею Ткачёву

Жил талант, попов кляня.
В спорах- сущий гений.
Клир боялся, как огня,
Ход его суждений.

Богоборец, атеист
Сыпал как из рОга.
В меру ушл, умён, речист;
И судил не строго,

А по делу. Видит Бог
Козни Вельзевула.
Критик шапками бы смог
Забросать и муллу,

И раввина.
        Где игнОр,
Там толпа, там слава.
Тьма мятущих на него
Повелась по праву.

А один совсем достал,
В небо тыча пальцем.
- Не, шуми, кого читал
Из Святых? из старцев?

А монахинь хор как пел
На всенощной службе,
Не слыхал?
          ну, и тэ пэ...
-На хрена мне нужен

Этот бред? на атавизм
У меня есть бита.
-Ты, увы, не атеист;
Ты- дурак, набитый.


Рецензии
а-теист -
всё-равно
теист...
=

Владимир Кутузов-Урганчи   17.02.2018 16:04     Заявить о нарушении
Согласен. Какая-никакая, а всё же религия.

Александр Кужукин   17.02.2018 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.