Мамина мудрость

Мамина мудрость – в памяти с детства,
Поговоркам народным всегда было место.
С сестрой на них мы росли и учились,
Детям  своим, их в пример приводили.

С уст мамы они с теплотою звучали,
Когда говорились, – любовь излучали.
«Что посеешь, то и пожнешь» - ты пойми,
Делами добро сей, по чести живи.

Отчёт отдавай, как ты поступаешь,
Делаешь все для себя, это знаешь?
И хорошо, и плохо – Все для себя,
Поговорка такая звучала всегда.

ДелА на завтра – не оставляй,
Что можно сегодня, бери и решай.
ВОвремя сделав – освободишься,
А завтра, будешь вольною птицей.

«На охоту ехать – собак кормить»,
Знаешь об этом – так легче жить.
Было много пословиц у мамы в запасе,
С любовью храним, но никто уж не скажет…

В нужный момент, ненавязчиво, тихо,
Но вОвремя очень, совсем не сердито.
Только мама, так может ребёнку сказать,
Терпеливо, с душою – на всю жизнь поучать...


Рецензии
Ага, Надюша, вот и нашла мамы твоей говоримую мудрость: «Делаешь всё для себя...»
Прекрасное мудрое стихотворение!

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   16.11.2021 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька!!! Иду к Вам!

Надежда Толок   17.11.2021 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.