Всё это нестройно, нешатко невалко...

Всё это нестройно, нешатко невалко,
С уроками коих без меры полно,
Ведёт без разбора туда, где не жалко,
Оставить, что было не с теми, не то...
И может быть странно в движении этом,
Смотреть, как вокруг изменяется мир,
С тем самым сухим, убивающим светом,
Наполнив движением жизни эфир.
Да...да...необъятно и сложно вмещаем,
В замшелый, душевный, заброшенный ларь,
Вполне вероятно, что даже не знаем,
Возможности наши, как раньше, как встарь...
Без бега, без крика, без прочих из крайних,
Ненужных заскоков сжигающих нас,
Встаём у границы начал неслучайных,
Открыв безграничный душевный Парнас.
Давайте, взойдите, протянуты руки,
Подхватят, помогут, спасут если вдруг,
Вы слышите эти забытые звуки,
Как раньше, как встарь зазвучали вокруг...?
Пускай и нешатко, да Бог с ним невалко,
Со всем, что собрали в нагрузку давно,
Что вроде бы бросить и вроде бы жалко,
Зовут нас оставить, не с теми, не то.


Рецензии