Как-то вышел в деревне из храма...

Как-то вышел в деревне из храма
и пошел безмятежно домой.
Разливал по небу румяна -
закат торопливой рукой.
 
Зимний вечер особенно чуден,
когда в тишине, у икон,
Как ангелы, молятся люди...
ВтОря за сельским попом.
 
Неспешное пение гимнов,
мерцание алых лампад -
плавят греховные льдины,
и души, как свечи, горят.
 
Тогда наши к Богу прошенья
летят огнезрачной стрелой...
И меняются с Ним отношения...
И вселяется в душу покой.
 
И после церковной молитвы -
преображается мир...
Светлее становятся мысли...
Уходит из сердца кумир!
 
А вместо него - Царь вселенной,
Владыка морей и земли!
Хочу я чтоб так, непременно, -
Было во все мои дни.


Рецензии