Летучий мыш

Опять, Луна, ты глаз мне колешь
Над сенью крыш.
Но не сова я, а всего лишь
Летучий мыш.

Проклятье пало на меня
И на часы:
Я сплю, на злобу своим дням —
Я ночи сын.

Морфей опять игру затеял,
Тревожа тишь;
И в этой сонной темноте я —
Летучий мыш.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.