Встреча

Северный ветер – снежная даль -
южному шепчет:
- Снимите вуаль.
Я вами пленен. Откройте лицо.
Возьмите в подарок
белую розу и это кольцо.
Кольцо не простое,
в нем тайная сила.
Когда-то мне мать
его подарила.
Вспомнить хотите,
забытое что-то вернуть –
налево кольцо
чуть-чуть повернуть.
Тайное спрятать
куда-то на дно –
направо чуть-чуть –
закрыто окно.
Если кольцо
синим светом сияет,
значит удачу
оно предвещает.
Если же красным –
смиритесь до срока,
значит не знаете
правил урока.
Кольцо это служит
хозяину верно.
Давайте заглянем
в ночную таверну.
Там деньги,
там злато в законе;
и страсти людские,
как на ладони.
Вы слышите плачет
печальная скрипка,
а на губах музыканта –
улыбка.
Игрок берет карту,
как крез, не спеша.
В кармане же пусто,
там нет ни гроша.
Хозяин таверны
не терпит убытка,
но и не каждому рад.
Чувства в себе хранит,
как улитка,
для всех
белозубый парад.
И у девчонки за стойкой
улов не богат.
Себя каждый вечер
сдает на прокат.
- Северный ветер,
здесь страсть и пороки,
но свыше всему
отмерены сроки.
И в каждом из нас
есть извилистый путь.
Не лучше ль сначала
в себя заглянуть.
Там есть музыкант
и девчонка с панели,
и крез,
и хозяин таверны,
которого жалко до слез.
Северный ветер,
спасибо за встречу.
Взаимность?
Не ждите. Я не отвечу.
Вот ваше кольцо
и белая роза.
В них скрыты загадки
зимы и мороза.
Разгадывать мне недосуг.
Прощайте.
До встречи, мой друг.
22-24.03.2015г


Рецензии