доброта в одичалом калеке

Давайте забудем про то, что любили,
За то, что больнее всего было жить
Давайте забудем! Мы всё преодолели,
Но теперь всё пустое как тишь.

Я не был калекой без рук и ноги,
душа ведь цельнее чем ноги!
Я был чемпион не здесь, а внутри,
Там в душе перешел все пороги.

Мой страх позади, я человек -
И имя ношу своё гордо!
Мой каменный век, несломимый хребет
И жесткое дно паралона.

Не стягивай флаг у великой державы!
Не беситесь собаки в ошейнике сми!
У истоков правления, источник не славы,
Источник  корысти во благо страны.

Не дерзкие мысли звучат
слишком громко.
Притушим поддавшийся ветру пожар.
Мысли людей не простая иголка,
И в стоге из сена для них как амбар.


Да не калека, уймите желанье
Под внешней заботой унять свой грешок.
В природе для лиц не в день воссоздания,
А в день единения всех встретит успех.

По мирным обычаям дикие волки
Не тронут ребенка, что бросила мать.
Зверюги по жизни как родители мощны -
Пример для тех, кто ими не стал.

Повторюсь не калека!
Не роняйте словами всё то, что гасил каждый день, каждый час.
Не зажили внутри в занавесе все раны,
Но факел победы во мне не угас!

Пусть давит обидой на злость молодёжи,
И возраст в дороге, в пути от домов,
Где тусклые жерди - кривлявые рожи
И пеньки в ожерелье свежепролитых слёз.

Всё так изменилось, забылось в порыве -
Мир переделать в сказку опять.
Не калека, а люди сейчас на обрыве
В глупости душу, желая отдать.

Прошу, извините, ваше сиденье!
Вы в рай или ад? - куда попаду!
Знайте, по жизни кусочки мы звенья,
Если слепить - слепить доброту!

доброту? Вы думаете правы?
Из людей доброту - жаль не смеюсь!
Нет в этих мыслях правды ни грамма:
Если слепить - ...сказать побоюсь!

Доброту, я знаю всё точно!
Люди нестрашны, лишь в одиночку,
Лишь в одиночестве рождается злость!
Пора поставить здесь точку:
Счастье все вместе - вместе, не в рознь!



 


 


Рецензии