Минчанки

Февральские снегА белЫ,
кружАтся весело не тАя,
сугробы нАглы и смелЫ,
стоят проходу не давая!

И у Минчанок грустный вгляд,
закутанно идут под ветром,
и магазинов длинный ряд,
не привлекает их приветом,

Февраль смеётся потаённо,
и ледяным деньком играет,
терпеть его уж не возможно,
как будто меры он не знает?!

Минчанки Марта ожидают,
ночной зимой им плохо спится,
Тюльпан им песню напевает,
подарком в магазине снится,

Февраль лютует непогодой,
снегА колючие кидает,
И Город белый и покорный,
каприз Зимы переживает,
 
Минчанки о Весне мечтают,
и ждут, - Мимозы зацветут,
Февраль снегА ещё метает,
но скоро, и они сойдут!...

          *******
 Фото: Анатолия Удовиченко.


Рецензии