Истинный смысл жизни

Любая игра,даже самая плохая - это всего лишь игра!
Любая жизнь - это тоже игра,даже когда кажется,
Что жизнь - самая тяжелая и страшная!
Только мудрецы понимали насколько это правда.
И поэтому им жизнь не казалось ни плохой,ни хорошей.
Они просто играли в эту игру и наблюдали за игрой других,
Получая от игры истинное удовольствие независимо от того,
Как к этому относились другие.
Можно получать удовольствие от хорошей игры палача...
Ведь в спектаклях бывают и такие персонажи!
Можно получать удовольствие от игры сумасшедшего тирана,
Который,согласно своей роли,сжигает город и убивает тысячи людей.
Но когда-то заканчивается любой спектакль и зрители или будущие потомки
Смакуют жизнь или игру именно таких артистов
Совсем не вспоминая массовку.
Но это не вина массовки!
Просто и у них такая игра!
Правильное понимание и отношение к жизни,как к игре,
Присутствует у животных...
Минуту назад могла быть смертельная схватка,
А сейчас победитель или проигравший,если он выжил,
Зализав раны могут тут же задремать,
Выражая полнейшее спокойствие и согласие с природой!
Только у человека вся жизнь проходит в конфликте
Между ожидаемым и получаемым.
И от этого такую жизнь трудно назвать жизнью,
Но сути это не меняет...и это все равно всего лишь игра!
Просто животные понимают это или интуитивно чувствуют
Намного лучше обладающего высоким разумом человека!
У детей,кстати,такое же отношение к жизни -
Они играют и видят смысл только в этом!
А взрослые поглядывают на них снисходительно,
Но где-то глубоко грусть и сожаление
От того,что они потеряли,забыли или убили в себе...
Истинный смысл жизни!


Рецензии