Сирена

Была она красы виденье,
При взгляде на нее дрожал,
Боялся потерять мгновенье
И в мыслях лишь ее держал.

Была как крепость - неприступна,
И прикоснуться к ней не мог.
И повторял он участь судна,-
Манил сирены голосок.

Но вскоре увидал другую,
Она обычною была.
И тему поддержать любую
Она бы без проблем могла.

Он был в смятенье, и Сирену
Из мыслей выкинуть не мог.
Но с ней он как горох об стену,
И дотянуться бы не смог.

Теперь он с той, что мимоходом
Спросила: «Как идут дела?».
И у нее с ним, как по нотам
Жизнь легче – счастлива она.


Рецензии