Горный орёл не питается падалью...

*   *  *

Горный орёл не питается падалью,
Кровь молодая бурлит естеством.
Может, я Стенька! На плаху я падаю,
Бросил я за борт любовь с озорством.

Долго в постели я нежил мечту мою:
«Может, в деревню уехать к себе?»
Мрачно качнусь и невольно подумаю:
«Жаль не Обломов, спасибо судьбе!»

Свет не узнал меня в образе Пушкина.
Мелко грешу и к царю не пишу.
А беспокойство и скупость - от Плюшкина,
В долг не даю и взаймы не прошу.

Слава путям и дорогам. И Гоголю!
И Пугачёву. Распутину тож.
– Нате, считайте, в России - не много ли? –
Вымерших мест и не вымытых рож!

Лезут и лезут с тупыми заметками
В нашу постель и в сибирскую глушь:
Как бы измерить Россию рулетками,
Чтоб разделить на количество душ?

Знамо у них ничего не получится.
Кроме футбольных цветных игроков,
Бабы у них – хоть и в кембриджах учатся –
Видно, рожают не тех мужиков.

13.10.2015


Рецензии
В самую точку- рожают не тех мужиков. С улыбкой

Любовь Болестева   30.04.2018 04:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.