Войны

Как много крови сейчас льется,
Хоть нам войну никто не объявлял,
В далекой Сирии найдется
Забытый нами интеграл.

Зачем там наши парни гибнут,
Зачем снаряды пополам их рвут?
Конца войны пока не видно,
Чьи интересы стерегут?

А кровожадная война сметает,
Наш скромный без того бюджет,
И сколько съела, кто узнает,
Не даст нам, граждане, ответ.

Я признаю войну лишь ту,
Что защищает нашу землю,
Когда на Родину вдруг нападут,
Другой я, братцы, не приемлю.

Себя прославили мы на века,
Когда гнали от Москвы Наполеона,
Как Победа для нас была сладка -
Над рейхстагом реяли знамена!

Держите воины границы на замке,
Не лезьте вы в другие страны,
И пусть сияет солнце на клинке,
Когда за Родину в защиту встану.

А нашей Веронике так обидно,
Напрасно она слезы льет,
Кричит, пусть хоть инвалидом,
Мне мужа Родина вернет…


Рецензии