Морзянка летит... Тем, кто в дрейфе

Морзянка летит, сквозь пургу и метель.
Льдина дрейфует, трещит пять недель.
Палатка прорвалась и сыплет ночь снег.
Приёмник хрипит, нет, не выйдет ночлег.
Лёд вечность таранит, рассекает мороз.
Здесь не бывает в Арктике гроз.
(Влюблённым не дарят в Арктике роз).
Только Сиянье снисходит огнём,
На голые льдины, торосов конём. 
Пальцы пекут, лицо не моё. Неужели конец?
Нет, не сломить, нас ждёт венец!
Аннет не морзянил уж, безвести дней.
Прибиться б к Земле, как можно скорей.
Льдина хрупка, но она - наш фрегат.
С борта видна, словно в небе агат.
Три точки готовы и тире тоже три,
Давай-ка, радист, подползи, прикури...
Где-то в дали, словно белого рёв,
Гул уловим, как сто сотен роёв!
Вертолёт - наша помощь, уже на подходе.
Горнила прошли мы в ледовом походе.
Теперь бы подняться лебёдкой на борт.
В доме уютном нас чай ждёт и торт...


Рецензии