Прежде - чем день на работе зачать...

Словно бегун – что уходит в отрыв, –
В сумках помаду и пудру отрыв, –
(Колером ярким – как в Пасху яйцо) –
Красили дамы уста и лицо…

Ровно ложился на кожу раствор…
Будто буксир – занимающий створ, –
Квакал на улице нервный клаксон…)))
Сипло звучал приглушённый шансон…

Дождь барабанил – как заяц, в карниз –
Чистился юбки забрызганный низ…)))
Оком стреляя – что в золото вор, –
Дамы о жизни вели разговор…

Кофе в стакан – словно водку, плеснув, –
Камнем на пальце – как солнце, блеснув, –
(Прежде – чем день на работе зачать) –
Разум пытались в мозги закачать…

Правя на лике густой макияж, –
В теме крутили последний вояж…)))
Дёргая резко губой и плечом, –
Речь извергали горячим ключом…

Выдав оскал – что на пуму койот, –
С горечи мерзкой желтея – как йод, –
(Гласом шипящим – что шелест ужей) –
Кляли за жадность противных мужей…

Гладя ладонью атласный текстиль, –
«Друга» хвалили за ласковый «стиль»…)))
В свете дальнейших на жизнь перспектив –
Женский всецело дичал коллектив…

Коли их было не менее трёх, –
Значит тогда под завистливый брёх, –
(Дабы поддеть – как олень на рога) –
Делали все из последней врага…

Если – (как в поле заросший овраг) –
Вдруг на работе отсутствовал враг, –
Также легко – (будто ересь молоть) –
Дамы пытались друг друга колоть…

(Первая с них – что на митинге вождь) –
Вмиг до ушей обезумевший дождь –
Ножки смочил! – (продолжала икать)…)))
Молвит другая – не льсти себе, Кать!!!
 
                2018


Рецензии