Dum spiro, spero...

Семь образов Твоих

Признаться, это было лестно,
Как самый лучший гонорар –
Ты назвала меня "Маэстро",
Превознося мой скромный дар.

Что я могу Тебе ответить?
И с чем сравнить и как назвать?
Прости, коль образы Ты эти
Не пожелаешь принимать...

Я назову Тебя Находкой –
Что подарил мне город мой,
Когда Ты легкою походкой
На шпильках шла по мостовой.

Я назову Тебя Удачей –
Везеньем в жизни непростой.
Ведь всё пошло б совсем иначе,
Не повстречайся я с Тобой.

Я назову Тебя Загадкой –
И образ этот не случаен –
Извне – простою и понятной,
Внутри – неясной, полной тайн.

Я назову Тебя Печалью –
Осенней грустью ни о чём,
Что скрылась за туманной далью
С закатным солнечным лучом.

Я назову Тебя Дорогой –
Тропой нехоженной моей,
Где с грустью, болью и тревогой
С недавних пор иду по ней.

Я назову Тебя Мечтою –
Высокой, светлой и большой,
Недосягаемой звездою,
Что путь указывает мой.

Я назову Тебя Надеждой –
Оплотом завтрашнего дня.
Dum spiro, spero – как и прежде –
Не оставляй, прошу, меня...

ноябрь 2017


Рецензии