Мне вдруг стало очень

мелодия новая, взгляд, слово, штрих.
без малейших сомнений. и снова до дрожи.
время карму сечёт порой на двоих,
но я свою часть заберу чуть позже.

утром иллюзии, обещания. надо же:
в карман так и лезли надежды-пророки.
теперь же родные и немного отважные,
что весомо вполне после жизненной склоки.

можем год промолчать, а лучше сорваться:
и в ночи по стаканам на кухне разлить,
говорить обо всём, что должно поменяться,
и радость масштабную вдруг разделить.

сокровенными тайнами ждать, что всё сбудется,
повторять, как давно уже повзрослели...
ты помнишь, рыдали о тленности судеб?
а после: «да ладно. покажет всё время».

люблю, когда с маленьких букв пишут строки.
и знаю, что это никто не изменит.
со скольких людей извлекаем уроки?
выпьем за грамотность. букв, ударений.

беги впредь неспешно и честно, легко:
в нечастых звонках чтобы слышала смех.
и так просто твердила «наконец повезло.
пора перестать влюбляться не в тех».

не так уж и сложно истину знать:
все мечты сбудутся, если захочешь.
взять себя в руки. и не играть.
как-то светло мне вдруг стало очень.


Рецензии