Морозы

Я сижу в своём маленьком доме,
Меня кресло дарует теплом.
У камина все угли в подоле,
Догорают синюшным огнём.

От тепла разморило и таю
И истомина сладко плывёт.
У обрыва наш дом, там у края,
От него тропка к речке ведёт.

А река, что Двиною зовётся,
Словно девица, скромность одна.
И бывает о берег так бъётся,
Когда лёд разбивает весна.

А зимой на реке, как веснушки,
Рыбаки разбредуся по ней.
И здесь ловят бывает старушки,
До вечерних, до поздних огней.

А сейчас расхозяйничал ветер,
И снежинки стучатся в окно.
Он свободен поэтому весел,
Опьянел, словно выпил вино.

Не стучи мне в окно, не лей слёзы,
Что бегут по стеклу, как ручей.
Не страшны мне скрипучи морозы,
Не пугай меня мощью своей...

Автор Евгений Богданов
16 февраля 2018 г


Рецензии