Сударь, милый, не молчите

Сударь, милый, не молчите -
Вам не гоже быть в печали..
Лучше тигром зарычите,
Чтобы птицы замолчали...
Чтоб деревья вдруг застыли,
Не качались, не шумели...
Реки льдом седым покрылись,
Или вовсе обмелели...
Только будьте сам собою,
Не скрывайте стоны сердца,
И тогда я вам открою
То, что скрыла в душу дверца...
Я скажу не пряча взгляда,
Что хочу вас и мечтаю...
Ваше Есть -моя отрада,
Из-за вас как луч сверкаю...
И ещё, на ушко нежно
Вам скажу, что я - не льдинка...
Что не стану вьюгой снежной
К вам ложиться на простынку...
Вы молчите...Что ж, прощайте...
Не ищите больше встречи,
Нет, забыть не обещайте -
То пустые будут речи....

16.02.2018


Рецензии
***
Ах, мне б с тобой одну лишь ночь,
Чтобы про всё, про всё забыть…
Про то, что счастье будто дождь,
Вновь позабыло нам полить.
Ах, мне б тебя украсть на жизнь.
На жизнь в которой мы вдвоём
И чтобы счастье в ней кружить
Не уставало бы дождём…
Ах, мне тебя б зацеловать
Под звёзды юные в ночи.
Как жаль, что жизнь не разгадать
Под сумрак тающей свечи...

Валерий Гурков   19.01.2019 19:49     Заявить о нарушении