Душевных струн дуэт

Ты пролетела как комета,
Ты метеором пронеслась.
Души струна на вспышку света
Как на смычок отозвалась.

Как в сказке – милой, доброй, старой –
С лица Судьбы сошла вдруг тень.
Она, сочтя себя неправой,
Нам подарила чудный день,

Случайную, как-будто, встречу,
Старинный город, Домский холм,
Закат осенний, тихий вечер,
И Сад, где были мы вдвоём.

А мне всё снится город этот,
Где бьются в унисон сердца,
Где струны душ поют дуэтом,
И милого черты лица...

ноябрь 2017


Рецензии