Утро вечера мудренее-4

Страх
перед Будущим
прячется
от Настоящего –
в его
Прошлом.

Разбежавшемуся
 для прыжка,
хватит энергии
и разбиться
в падении.

Уставший
от потерь,
дарит их,
и крадя.

Диктующий
условия Судьбе,
пишет
с ошибками  -
и под её
диктовку.

Не умея
драться,
не следует
лезть
и в спор.

Легче найти
виновника,
чем его  -
не искать.

Боровшийся
за новую
Жизнь,
ещё яростнее
сражается  - уже
с ней.

Любовь –
это резонанс
тел, накладывающийся
на разнос
душ.

Поделившийся тайной
с друзьями,
делает
ещё опаснее
и врагов.

Чтобы
не казнить
людей,
достаточно амнистировать
Историю.

Расставивший
все точки
над i,
остаётся  -
с одними
запятыми.

                Бонус

Не знающим
мер,
хорошо знаком
только МУР…


Рецензии