Безусловная любовь

В белоснежных одеждах
Шла по лунной дороге.
Всё искала любовь,
Разбивая в кровь ноги.

А он был где то рядом,
Ослеплённый огнями,
Глух к мечтам и любви,
Раздираем страстями.

Ты свернула с пути.
В топь заманивал ворон.
И попала в шалман,
Плотских радостей полон.

В объятиях чужих
Чёрным смрадом дышала.
Упиваясь вином
От тоски умирала.

Ты в лохмотьях,как мусор
Летела на дно.
Леденящей иглою
Сердце жалило зло.

Тихий звон колокольный
Пробивался к душе.
Мысль цеплялась о Боге,
Что погиб на кресте.

Омываясь слезами
Просила спасения.
Ангел плакал с тобою
На пути воскрешения.

В белоснежных одеждах
Шла по лунной дороге
И любовь обрела
У Творца на пороге.


Рецензии
почему нет... тоже вариант.

Павел Смирнов 9   22.12.2018 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.