Капитализм, лишь потому силён...

Рецензия на «Мысли вслух 7. 2. 18» (Анатолий Лукьянович Козин)

Доброго вечера, Лукьянович!

Капитализм сам по себе не будет плох, и естественным образом перейдёт в социализм, если люди сплотятся и построят в стране справедливый социально-экономический климат. Для этого коллективизм для них должен стать намного сильнее эгоизма, но этого трудно добиться.

Капитализм, лишь потому силён,
Что разобщив людей, столкнул их лбами.
Среди "овец покорных" правит он:
Стрижет и клочья мяса рвёт зубами.

Капитализм есть сила обуздать:
Но надо быть дружней, смелее людям,
И климат свой общественный создать,
Тогда капитализмом править будем.

А частный бизнес может быть не плох,
Когда его суметь запрячь в оглобли.
Но в большинстве, народ пока что - лох.
А там, где лох народ, хозяин - гоблин!

С Уважением, Виктор


Виктор Бобошин   08.02.2018 17:51   



Пока "запрячь в оглобли" мне сдается
Капитализм не удаётся...

Спасибо дружище!

Анатолий Лукьянович Козин   08.02.2018 19:00


Рецензии