не сказать, что полегче дебелым моим плечам...

не сказать, что полегче дебелым моим плечам
выносить стало голову, в коей отлитый цинк.
находить в ней других и подбрасывать пыль вещам -
две любимых игры, что слагают единый цирк

в торжестве квартиранта, закрытого на замок,
выносящего мусор и чтущего старость в
каждой физии, что глядит на него в глазок,
видя образ маньяка, который всегда на "вы"

и который живет без шума и без бл*дей
(это первое, что вызывает у них бомбеж),
не читает газет, не участвует в сборах, где
обсуждают замену счетчиков в доме. что ж -

это верный объект слеженья для всяких глаз,
что привыкли жить лишь событьями за дверьми,
и для всяких рук, что, замахиваясь на нас,
подбирают говно за воспитанными детьми.

ареал тщеты, ореол из дымящих труб -
это мой удел и моя внеземная жизнь.
хорошо, что еще здесь нет твоих жадных губ,
что, глотая меня как воздух, сползали вниз.


Рецензии