Со светом луча солнца золотым

А вокруг природы мир очарованный,
Он приветствует старого друга в лесу!
Это ты бродишь вновь околдованный,
Смахнув с глаз своих снежную пелену!

Страж из стройных елей стоит в почёте
Приглашает в свою кружевную страну,
Душа твоя, слышишь, в дивном  полёте,
Постигает этой жизни тайную красоту.

Душе стало мало земных просторов,
Игры и переливов снежинок в лучах,
Той сказки, что подарена природой,
Земли, перинок на деревьях-кустах.

Душа радостью светлейшею объята, так игриво
Порхала в танце с макушек ели на сосну,
Звала её та даль, та неизведанная сила,
Она метнулась в безпредельность, в неба синеву.

Созерцая сверху красоту земли зимою,
Она плыла над миром этим, не простым,
Светила всем своей необъяснимою любовью,
Сливаясь со светом луча солнца золотым.


Рецензии
С Крещением Вас,Нина Васильевна!Счастья и благодатных дней желаю,

Василий Росов   18.01.2020 21:18     Заявить о нарушении
С Праздником Крещения Господня!
Света, Мира, Радости и Здоровья Вам!

Нина Фольгерова   20.01.2020 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.