Черёмуха

   
Вновь зацвела черёмуха,
и сердце не унять.
От дуновенья воздуха
пьянею я опять.

С черёмухою дивною
весна моя плыла.
Какою же наивною
и глупой я была!

Узнала встречи спешные,
объятия—дурман.
Но снились сны мне вещие,
что это всё — обман.

Уверилась в ошибке я
в хмельные дни весны, —
бедою и ушибами
отозвались они.

Черёмуха ты чистая,
тобой душа полна.
До одури душистая
опять, опять весна!

Пришла она усладою
черёмуховых снов.
Пусть станет мне отрадою
любви вечерней зов.


                Ленинград, май 1986 


Рецензии