Кончики стужи

Красные уши -
кончики стужи
в ее волосах,
что ветер попутчик
колючий
замучил,
не дав полежать
на плечах
Уткнуться в подушку,
спастись от удушья
Крапивы из града
и давящей тучи,
не просто мечта,
когда топят бездушно
соседи на небесах.
Ей уселась слеза на глаза
Знай, не жизнь показала аскал,
Это май уходя расплескал океан
На морщинистый старый асфальт
И песка ледяного присыпал на твой
Полосатый кофтан,
Будто сахар посыпал на чай.
Как расплавилась в небе свеча,
Меж домов мириад горожан
Ты промокшая шла
чуть на пальцы дыша
Теплый пар изо рта
чуть каснулся фаланг
Прячешь их в рукава
сжав от боли в кулак
Чтобы наверняка
страшный ветер дурак
Их не исцеловал.
Пала капля со лба
Трава наземь легла
Слишком строго гроза тебя дразнит со зла
За твою красоту что мне не описать.
Почему ты одна бродишь тут до поздна?
Слишком много вина ты плеснула в бокал
Под твоими кроссовками лишь зеркала,
Но ты вновь не увидишь себя.
Ты увидишь как тучи висят на местах
Где должна быть
Голубизна
Ты молчишь;
Но кричат голоса твоих глаз
И грозятся мои
навсегда замолчать
Для нас
Тебя и меня
Будто хочет весна
Навсегда передать
Прохладу зимы
В людские сердца
Добавить печали суровые льды
Сугробы песка
Из разбитых часов любви


Рецензии