Не все то золото...

Не все то золото, что блестит,
Бывает золото в грязи лежит.
Его лишь надо от грязи отмыть,
И можно будет цену сложить.

Это не только металлов касается,
Это и к нам, ко всем применяется.
Бывает посмотришь, с виду невзрачен,
А форму придашь, и становится смачным.

Лоск наведешь, и слегка отшлифуешь,
И потихонечку, с чувством смакуешь.
Главное пристальнее присмотреться,
Главное, чтобы екало сердце.

Главное, чтобы волнение было,
Главное, чтобы кровь не остыла.
Не всегда мы золото рассмотреть способны,
Потому что иногда мы бываем злобны.

Когда злоба душу разъедает,
Взгляд красоту не замечает.
Уста начинают нести всякий бред,
А это источник всяческих бед.


Рецензии